? 费县农发行开展“传承红色基因服务乡村振兴”_上海百卓网络技术有限公司 365bet足球注册_365bet中文网站_365bet官网娱

上海百卓网络技术有限公司

路虎揽胜行政版 新款路虎发现4 新款揽胜运动版 揽胜行政全球限量版 路虎揽胜极光
12345

费县农发行开展“传承红色基因服务乡村振兴”

发布时间:2019-09-25??来源:??作者:频道管理员

  近日,费县农发行组织全体职工及退休干部到兰陵县开展“传承红色基因 服务乡村振兴”主题教育活动,先后赴压油沟红色沂蒙革命博物馆、知青村等地参观学习,瞻仰革命故地,缅怀革命先烈,接受红色教育,提高党性修养。

  费县支行一行首先来到农发行精准扶贫项目压油沟田园综合体实地观摩学习,该项目是集湖光山色、农事体验、红色教育、传统民宿等于一体的“文农旅”融合的乡村旅游综合景区,是践行“绿水青山就是金山银山”大力发展经济的成功典例,费县支行员工在观摩学习中表示受益匪浅,要把项目发展经验、绿色发展理念等成功经验带回去运用到实践工作中。在压油沟风景区内,通过先后参观红色沂蒙革命纪念馆、乡村记忆博物馆,参观抗日战争时期、解放战争时期、新中国建设时期的各类展品,回顾了“红色沂蒙”革命历史和优良传统,唤起了那段让无数国人刻骨铭心的红色记忆和对人民领袖毛泽东主席的无限热爱之情。

  随后一行人来到位于兰陵国家农业公园内的中国知青村参观学习。中国知青村占地约500亩,以“知青核心文化区”为中心,辐射“知青客栈”、“乡村记忆”、“影视基地”、“知青大舞台”、“人民公社大院”五大功能区,建有牡丹花花海、知青林、知青民宿、知青大道、知青食堂、知青广场等场地,并选择梁家河窑洞、新疆地窝子等全国有代表性的知青典型旧居进行还原和集中展示,是全国规模最大的知青旧居,为中国知青历史文化提供一个展示的平台。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片,鲜活展示了知青生活,全体人员认真听取讲解,不时驻足细览,回忆往事,感叹现在幸福生活。纷纷表示要学习知青有信仰、有理想、有知识、懂实践、能担当的精神,将知青精神发扬光大,与共和国同命运、共甘苦、谋福祉。

  通过本次教育活动,大家在历史中思索人生、在榜样前汲取力量,党性观念更加明确,担当意识更加坚定,全体表示将不忘初心,牢记使命,继承革命光荣传统,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,努力干好本职工作,争做服务乡村振兴的楷模。(杨振宇)

(责任编辑:mzcy898)




上一篇:租电正式进入A股上海主板 助力合伙人制全面开花
下一篇:没有了